最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 仙境校园文化巡礼

展现魅力校园 传递文化力量

时间:2016-07-16 08:00:00  来源:  作者:

即日起,市教育体育局与《今日蓬莱》报社联合推出“‘筑中国梦•做幸福人’仙境校园文化巡礼”大型系列报道,对全市35所中小学校在校园文化建设方面的亮点做法和先进成果进行集中刊发。

建筑学校易,塑造灵魂难。多年以来,随着仙境“教育优先”战略的实施和国家义务教育均衡县的创建,我市的教育改革已取得实质性进展,城乡办学条件差距逐步缩小,校园环境全面优化,基础设施水平日趋均衡。高标准的现代化教学楼如雨后春笋拔地而起,设施齐全的功能室让每节课都焕发勃勃生机。此时,如何凝聚学校的发展合力、锻造学校的精神内核、树立师生的价值坐标,让教育碰撞智慧,让道德文明与幸福成长同行,成为我市教育的核心话题。

在这种背景下,全市教育系统以“幸福教育”为核心理念,结合“中国梦”及社会主义核心价值观的精神内涵,秉承打造“规范+特色学校,德高+业专教师,合格+特长学生”方针,指导各学校传承历史,挖掘内涵,构建德育体系,建设校园文化。“幸福”、“和润”、“礼”、“恒”、“勤”、“德”等文化正潜入仙境校园,滋养师生心灵。

“‘筑中国梦•做幸福人’仙境校园文化巡礼”大型系列报道,旨在深入挖掘各校校园文化特色,展现仙境素质教育的丰硕成果。报道中,报社记者深入各学校实地采访,从校风校训、环境打造、制度建设、德育活动等方面全方位感受各校的文化氛围,努力将各学校的文化特色立体化呈现出来,传递文化的魅力和精神的光辉。

 

鲁公网安备 37068402000101号