最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

小学语文名师莅临北沟小学开展作文专题讲座

时间:2018-11-08 14:55:04  来源:北沟小学  作者:于莹莹 栾凤

11月7日,市小学语文名师张平顺莅临北沟学区,为北沟小学的语文教师带来了一场关于小学语文作文分层教学的专题讲座。

张老师先根据目前作文教学的实际情况,指出当前语文作文教学的两大现状:作文指导和修改缺乏系统性、作文写作难以形成基本的框架。针对这两种现状,张老师提出了教学内容的调整:一是打破教材单元束缚。围绕着一个训练点,对教材内容进行有目的的选择和重组。二是打破课内外的束缚。大量引进课外高质量的读物,开阔孩子们的视野。三是打破作文是作业的束缚。他周末从不给学生布置作业,把作文从作业变成当堂测试。张老师以风趣幽默的语言、创意迭出的教学模式、富有儿童情趣的言语,赢得在场教师们的阵阵掌声

此次讲座让学校教师们对分层作文教学有了更深层次的认识,师们表示,今后在作文教学中,要敢于打破传统单一的方式,更广泛地满足不同学生的需求,让学生们从中品尝到写作的快乐。

 

鲁公网安备 37068402000101号