最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

村里集中学实效培训助力教师专业成长

时间:2018-11-08 14:53:02  来源:村里集中学  作者:薛若东

为加快学校师资队伍建设,积极促进青年教师教学业务水平和教学能力的成长,11月8日,村里集中学邀请郝斌中学教师葛雪燕、张裕梅来校开展青年教师专业培训讲座

讲座中,两位教师结合自身的专业成长历程,从规划发展、学习意识、教学能力、教学研究、抓住机遇、充满自信个方面进行了深入浅出的讲解要求青年教师们要多一份学习、多一些反思、多一点责任。两位老师参训教师提出具体要求一是青年教师要虚心好学,向前辈教师多请教、多取经常怀感恩之心,和前辈教师在交流中互相学习、共同进步;二是青年教师在学习中要有自己的思考,在工作中要形成自己的特点风格,让自己有一个更广阔的发展空间。青年教师深受启发,受益匪浅。 

本次讲座,进一步加强了城乡学校联系,充分发挥城区学校引领、示范作用,促进城乡教师交流合作,对乡村教师业务能力的提升起到了很好的帮扶作用。

 

鲁公网安备 37068402000101号