最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

我市举行2018届新教师班主任家校沟通培训

时间:2018-11-06 11:03:14  来源:基教科  作者:李 楠

113日,市新教师班主任工作培训在第三实验小学举行,全市2018届中小学新教师参加此次培训

本次培训主题为家校沟通。培训采用座谈的形式,共分三个部分进行。第一部分由第三实验小学于军华老师、第二实验中学郝少萌老师分别以《以诚相待,善于沟通》《教师如何与家长有效沟通》为主题进行经验介绍。两位老师从小学、初中两个不同学段为出发点以怎样沟通、沟通的技巧是什么,并结合自己工作中的实例进行了介绍。第二部分由各学校新教师代表交流自己与家长沟通的经验、案例,从同届新教师的角度解读家校沟通工作。第三部分由新教师提出在家校沟通工作中存在的疑惑、问题,由老教师答疑解惑,大家共同交流讨论应对方法。

本次培训为新教师做好家校沟通工作打下基础增强了新教师家校沟通工作的理论知识,一定程度上加强了家校沟通工作的方法和艺术促进新教师的专业成长。活动为新教师的成长搭建了平台,大家的思想在这里交流、碰撞,极大地调动了新教师参与家校沟通的积极性,以更加阳光的心态和更加饱满的热情投入到家校沟通工作中去。

 

鲁公网安备 37068402000101号