最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

西城小学创意课间操活动精彩纷呈

时间:2018-11-06 09:30:35  来源:西城小学  作者:聂爱兰

为增强学生体质,有效提高大课间活动的质量,培养学生团结协作,集体主义精神,西城小学充分发挥自身优势,创新大课间活动的形式,采用师生共跳健身舞的形式,使学生乐于参加,促近学生全面和谐发展。

学习挖掘,整合文化。学校高度重视创意大课间开发工作,学校体育组教师和班主任牵头,在设计创编阶段了解各年级学生的兴趣,征求建议,并对此进行梳理、归纳,形成创编原则和思路,使得学校一到五年级学生健身舞各具特色,既蕴含传统元素,又不失时代气息,演绎独具特色的精彩。

培养骨干,逐步推广。学校制定实施方案,协调与组织班主任、艺体组教师进行定时的健身舞学习活动。并在学校阳光体育活动时间,以各班级为单位,班主任负责组织在指定的场地内练习健身舞,班主任和负责的艺体老师负责讲解、教授学生们动作。

督促检查,指导落实。学校领导、值周教师、红领巾监督岗不定期对各个班级健身操情况进行督导检查评分,发现动作不规范学生及时地予以纠正、讲解。要求师生动作规范,精神饱满。

组织比赛,升华内涵。学校近期组织了“健身舞”比赛活动,以班级为单位,分为低、中、高段进行评比。以动作整齐划一、热情高涨、体现民族传统精神等标准进行评分,彩旗、手摇铃、篮球、健身棒等器材在学生们手中灵活转动,让学生们在活动比赛中感受阳光体育活动的乐趣。比赛过程紧凑有序,进场退场衔接自然,音乐体育舞蹈和谐交融,充分展示了体育教学的特色与风采。

 

鲁公网安备 37068402000101号