最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

大柳行中学开展班级文化墙创建活动

时间:2018-11-05 15:54:24  来源:大柳行中学  作者:宋思羊

班级文化是校园文化的重要组成部分,也是形成班集体凝聚力和良好班风的载体。为加强校园文化建设,全面展现班级风采,为学生营造勤奋学习、快乐生活、全面发展的学习环境。近日,大柳行中学开展了班级文化墙创建活动。

本次墙绘的内容包括社会主义核心价值观、中小学生守则、初中生日常行为规范以及学校育人目标。栏目包含班级规范、班级口号标语、班训标语图书角、作业展示墙、随笔墙、个性空间墙、涂鸦墙等。文化墙主题鲜明,色彩调配和谐。活动中,各班主任老师与学生根据本班特点,从培养学生良好习惯做起,动员同学们充分发挥聪明才智,设计出自己班级特色的文化墙,体会了当设计师的乐趣,加深自己在班级的归属感,展现自己的特长和风采,提升了文化素养。

文化墙的布置,展示了大柳行中学班级文化建设的新成果,展现师生健康向上、创新发展的精神风貌,不但体现了学校重视校园文化建设、文化积淀,也真正实现了“让每一面墙壁会说话,让每一处角落能育人”的教育理念。

 

鲁公网安备 37068402000101号