最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

崮寺店小学开展书写教学研究活动

时间:2018-10-12 15:08:10  来源:崮寺店小学  作者:王磊

汉字作为中华文化的载体,是中华民族的智慧结晶。为强化语文教师的书写教学能力,进而规范学生的书写,打造“墨香校园”,10月11日大辛店学区开展了语文教师书写教学培训活动,本次培训活动由书写教学经验丰富的石春华老师担任主讲。

石老师分别从写字教学的层次低年级写字教学起步写字教学的进程写字准备写字方法集锦写字教学课堂实录六个方面来进行写字教学,从笔画书写要点到独体字、合体字的整体把握、布局分配,从激发写字兴趣到珍爱汉字,都做了细致的演示和讲解石春华老师扎实、厚实、接地气的写字教学研究受到培训老师的一致好评。

通过这次培训,学区内的语文教师们深刻认识到低年级写字教学的重要性,明确了写字课的各个环节,从而进一步培养学生良好的书写习惯,提升国学修养。

 

鲁公网安备 37068402000101号