最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

南王中学组织学生走进敬老院开展慰问活动

时间:2018-10-12 13:10:19  来源:南王中学  作者:崔成明

为了进一步继承和发扬“关爱老人”的光荣传统,发扬时代先锋作用,培养学生关注弱势群体、关注他人、服务社会的意识。近日,南王中学组织学生到南王社区敬老院看望慰问老人,并和他们一起度过了愉快的时光。

学生代表们不仅为老人们准备了慰问品,还带去了自己精心准备的表演以及自己亲手制作的节日贺卡,同老人谈心。整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛,老人们欣慰地享受着孩子们带来的关爱、幸福,通过为孤寡老人献爱心,送温暖,践行文明行动,充分培养了学生尊老敬老的观念,増强了学生参与社会实践经验和服务意识,促进和谐、文明健康发展。

学生代表说道:我很荣幸可以参加本次活动,为老人送上祝福,尊老爱老一向是中华民族的传统美德,作为年轻的我们,更应该把这个美德传承下去,让老人们感受到家庭的温暖。

 

鲁公网安备 37068402000101号