最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

我市中小学开展体育节活动

时间:2018-10-12 11:37:16  来源:  作者:

蓬莱一中成功举行2018年“创新向未来”体育文化节学校领导班子、家委会代表及全校学生参与其中。赛场上富有朝气和梦想健儿们挥洒汗水、奋勇争先,裁判员们全神贯注、准确评判;赛场下各班级助威团的呐喊助威声此起彼落,整个文化节沉浸在紧张、激烈、团结、友好的气氛当中。近年来,蓬莱一中着力推进学校体育工作,全校师生展现风采提供了大舞台,师生们的青春梦、理想梦与中国梦交相辉映,完美契合。同时,每位运动员在公平竞争的环境中,展现精湛的技艺,迸发参与的热情,不同班级的师生相互之间增进了解,加深友谊,共同奏响一中新乐章。(张艳红)

蓬莱二中举行2018秋季运动会。学校领导班子以及所有校中层干部出席了开幕式,观看了开幕式入场表演于年池同志为开幕式致辞在鲜艳的五星红旗引领下,89名同学代表学校进行了鼓乐方阵展演,拉开了运动会入场式的序幕各班方阵成员或着定制展演服装,或着统一校服,迈着整齐的步伐,昂扬豪迈通过主席台前他们在主席台前摆出各种造型高喊个性口号,喊出了对现在的自信和对未来的向往表达对班级、对学校、对运动、对学习的热爱。舞蹈、手语操、诗歌朗诵、纵情高歌、搞笑玩偶,花样入场,创意迭出,赢得了全校师生的热烈掌声。54个班级,个个精神饱满,班班朝气蓬勃。运动会上,体育健儿们踊跃报名,积极参与,共有527名运动员分性别组和年级组参加了10项目的角逐。他们在比赛中表现出的不甘落后、积极进取、团结协作的运动精神显示了二中学子优秀的运动品质良好的精神风貌和高涨的运动热情。体育活动的深入开展,必将推动学校各项工作的齐头并进。(张梅芳)

实验中学成功举办阳光健身体育运动会。运动场上,欢声雷动,啦啦队加油声此起彼伏。运动员们个个精神抖擞、毫不示弱,不断刷新着记录。整个运动场上老师们忙碌的身影,学生们灿烂的笑脸和运动员轻盈的身姿成为操场上最美的一道风景线。本次阳光健身体育运动会是一次展现学校体育水平的盛会,既是同学们“阳光健身”“每天锻炼一小时”成果的大展示,也是心理素质、身体素质、体育运动水平的一次大验收,更是对学生集体意识、竞争意识、顽强拼搏精神的大检阅。包艳华)

郝斌中学举行阳光体育运动会开幕式上,郝斌中学校长表激情昂扬的讲话,勉励所有参赛选手在赛场上发扬“更高、更快、更强”的体育精神,赛出风格、赛出水平,充分展现郝斌学子的青春风采。开幕式上,伴随着《运动进行曲》,在鼓乐队、彩旗队的护送下,六名女生组成的国旗方队走过主席台,初一、初二级部25个班级组成的方阵依次经过主席台,接收台上嘉宾、领导、老师及家长的检阅,充分展示了郝斌学子的阳光风采。本届运动会共设跳高、跳远、铅球、接力、百米、长跑、接力及教职工运动项目,充分展示郝斌中学体育教学成果,进一步激发广大师生拼搏意识和永不言弃的精神,在强身健体的同时,还增强同学之间互帮互助、团结友爱意识,助力阳光少年的养成教育。(郑金勇)

经济开发区中学开展趣味运动会。学生竞赛项目设有个人一分钟跳绳比赛和螃蟹赛跑接力赛、拔河比赛、传呼啦圈、企鹅漫步五项集体比赛。教师竞赛项目后背夹球跑。比赛中,各班级努力配合,发挥潜力秉承着成绩与风格同在、友谊与欢乐并存的精神,在运动中得到快乐,在运动中获得健康。最后,学校领导总结发言,他希望同学们继续发扬团结互助,勇于拼搏的精神,搞好学习,以饱满的学习状态迎接即将到来的期中考试,同时希望老师们把运动场上的合作精神用在工作当中,保持一颗年轻向上、积极拼搏的心,做一名幸福快乐的人民教师谢淑君

小门家中学2018年秋季运动会”拉开帷幕。赛场上,裁判员老师认真负责,细致高效地进行工作,使得每项比赛安全、有序进行。竞赛项目中,全体运动员团结进取,奋力拼搏,发扬不怕苦、不怕累的精神,屡创佳绩,赛出了水平,赛出了风格。场下各班啦啦队的加油声和运动员的呐喊声汇成一片,此起彼伏,整个校园洋溢着浓浓的运动气息。除开展传统体育项目跳远、跳高、铅球、田径等项目外,还开展了趣味比赛,全面集中地体现了学校文化建设理念中对学生多样化发展、个性化发展和终身化发展的高度重视展示了门中健儿勇于拼搏、奋发向上的精神风貌。(侯京华)

北沟二中举行秋季达标运动会本次达标运动会赛期一天,开幕式上,运动员代表和裁判员代表分别发言并作出承诺:积极进取,顽强拼搏;履行职责,公正裁决。裁判员均由任课教师组成。各裁判组关心学生,严格执法,公平、公正、准确测试,保证运动会有序进行。所有测试数据将全部上报国家体育数据库,为国家掌握全国青少年儿童身体发育、体质状况提供重要参数。这次秋季达标运动会,是对平时学生体育活动的一次大检阅。北沟二中希望通过运动会进一步推动学校体育活动的蓬勃开展,让学生们学会健体,学会强身,真正成为德智体美劳全面发展的优秀人才。(罗传亮)

村里集中学举行秋季运动会。跳远、跳高、100米决赛......运动场上运动员们英姿飒爽,发扬了不怕苦、不怕累、积极拼搏的精神。每位选手都竭尽全力,欢呼喝彩的加油声更是一波接着一波。在比赛中,裁判们十分认真的计时,校准登分。100米接力比赛,让运动会现场气氛达到了高潮,经过激烈的角逐,运动会在欢呼声中落下了帷幕。本次运动会的举办,展示了村里集中学学生良好的精神风貌和体育风采,是学校践行“阳光体育”的集中展示,对今后体育工作的开展起到积极的推动作用。(薛若东)

经济开发区小学举行2018年秋季体育节本届运动会以“健康成长  献礼国庆”为主题,全校21个代表队参加了这场运动盛会,同时邀请了班级家委会成员参加,鼓励师生、家长共同参与,快乐运动。赛场上运动员无畏拼搏,不断超越自我赛场外,观看的小伙伴们也跃跃欲试,加油声此起彼伏。运动会期间,学校领导老师和同学们自始至终在一起,一起拼搏,共同快乐!本次体育节的召开动了校体育工作不断向前发展。(刘连英)

 

鲁公网安备 37068402000101号