最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

第三实验小学创新开展“队形队列”比赛活动

时间:2018-10-11 10:15:45  来源:第三实验小学  作者:周美言 刘圆圆

为进一步推进学校阳光体育的蓬勃发展,展示学生的风采风貌,树立“健康第一”的观念,加强队列队形的要求及标准,促进学校各项管理规范、有序发展。近日,第三实验小学进行了“队形队列”比赛活动。

学校26个班级参与了此次队列比赛,比赛中将日常出操带队与逃生演练结合起来,旨在加强日常管理,规范学生出操、放学、上下楼梯、紧急逃生的行为,培养学生自觉看齐的良好习惯,全程无口令、无管理。队列队形比赛别样精彩,学生们上下楼梯脚步统一、整齐有序,自觉看齐、脚步轻盈,在规定时间内有序带到指定位置,充分展示了师生们朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

通过这次比赛,不仅提高了队列整体动作质量,增强了班级的凝聚力,同时,培养了同学们集体荣誉感、团结协作和拼搏进取的精神。

 

鲁公网安备 37068402000101号