最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

南王小学编写校本教材 让“戚继光精神”进课堂

时间:2018-10-11 10:14:06  来源:南王小学  作者:马 蕾

为把爱国主义教育渗透在学生教育的平时,近日,南王小学编写了《民族英雄戚继光》校本教材,让“戚继光精神”进课堂,形成特色的地方课程、校本课程。

该教材旨在让学生“学习历史文化,传承革命精神。”教材内容囊括了戚继光生平,参加的战役,研究的阵法,制作的独特兵器,创作的兵书、诗词等,丰富了学生们对民族英雄的认识。教材从活动目标、提示、建议、展示、评价表入手,结构严谨合理,设计富有趣味性,让孩子们带着思考走近戚继光故里,追寻英雄的足迹。同时采用多种教学方法,演一演、展一展、评一评、拓一拓,让学生们充分活动起来,成为课堂活动中的主体。

通过此次教材编制活动,能够让师生们解密戚继光的文韬武略,感知英雄人物的对国家沿海安定做出的巨大贡献,能够充分将爱祖国与爱家乡结合起来,激发南小孩子爱国情怀,进一步弘扬爱国精神。

 

鲁公网安备 37068402000101号