最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

蓬莱一中教师应邀参加全国政协慰问烟台教师座谈会

时间:2018-09-14 16:07:49  来源:蓬莱一中  作者:张敬国 王运畅

9月11日,以全国政协卢展工副主席为团长,全国政协常委、教科卫体委员会主任、教育部原部长袁贵仁为副团长的全国政协慰问团,在烟台二中开展慰问教师活动,烟台市教育局在全市范围遴选了20名教师代表参加座谈会,蓬莱一中级部主任王运畅同志应邀参加了本次座谈会。

座谈会上,卢主席首先代表全国政协向烟台教师表示诚挚慰问和衷心感谢。强调,全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。卢主席要求,烟台教师要认真学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,建设一支让人民满意的高素质专业化创新型教师队伍。烟台优秀教师要发挥示范带头作用,始终坚持正确办学方向,甘为人梯、甘当烛炬,帮助学生形成正确的世界观、人生观和价值观,当好学生成长成才的引路人。

这次慰问活动,给蓬莱一中全体师生带来巨大鼓舞,学校表示将以此为契机,坚持以学生为本的指导思想,努力为每一个学生提供适合的教育,高点定位,重点突破,努力将蓬莱一中打造成区域名校。

 

 

鲁公网安备 37068402000101号