最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

虎路线小学开展校车安全逃生演练活动

时间:2018-09-13 10:29:03  来源:虎路线小学  作者:咸勇

近日虎路线小学在校园内开展了校车安全逃生演练。学校300多名学生参与了此次活动。

演练中,教师学生们讲解了遇到各种突发事故应选择的逃生方法:遇到校车起火要紧捂口鼻,弯腰撤离;需要砸碎车窗时,用安全锤砸车窗四角最容易……同时还强调,在任何突发事件中,冷静、秩序、速度是险处逃生的三大要素。随后,校车司机又详细地向学生们讲解了如何使用安全门、如何使用安全锤砸碎车窗玻璃,并告知大家逃生的顺序路线。随着一声“开始”,跟车老师立即发出信号:“紧急情况!不要慌乱,大家解开安全带,听从指挥有序撤离”与此同时,校车司机迅速打开车门,随车教师立马到车外接应。在师的引导下,学生们快速有序地下了校车。短短30秒,车内所有学生安全逃生。

次演练活动进一步增强了全体师生的安全意识,提高了自护自救的能力。演练活动使全校师生充分认识到学校安全工作的重要性,努力做到安全工作长抓不懈,警钟长鸣,营造一个平安、和谐、文明的校园新景象。

 

鲁公网安备 37068402000101号