最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

我市多所中小学举行军训活动

时间:2018-09-12 14:38:09  来源:  作者:

郝斌中学举行开学典礼暨军训汇报展演活动。市教体局、人武部、登州派出所、社会各界、学生家长及全校师生共2600多人参加。本次活动在初一级部新生的军训汇报展演中拉开帷幕。十三个班级依次登场,他们以饱满的热情、昂扬的斗志、嘹亮的口号、整齐划一的动作赢得了在场观众的阵阵掌声。升旗仪式后,邹学鹏校长向人武部领导赠送锦旗,表达了都对他们四天来耐心训练学生、精心设计课程的由衷感激。随后回顾了学校过去一年来取得的重大成就,要求全体教师为国家、为社会培养更多“身体好、品德好、成绩好”的有用人才,共同创造郝斌中学美好的未来。活动在四个级部全体学生的呼号声中落下帷幕。整个活动秩序井然,展示了郝斌学子良好的精神风貌和优秀的思想品质,充分展示了阳光少年的青春风采。(郑金勇)

小门家中学2018年秋季开学典礼暨全民国防教育日系列活动之军训会操表演会操表演中,学生们精神抖擞,口号嘹亮,随着教官稍息、立正、齐步走等指令,完美的完成每一个动作,将自己这一周的训练成果展示给老师与家长。随后孩子们进行了感恩父母,感恩教官与师长的手语操表演,在《感恩的心》的旋律中,他们感情真挚,父母教官眼眶泛红。随后学生代表、家长代表与教师代表分别发言,在对军训生活进行总结的同时也为之后将要开展的初中生活进行展望。典礼上副校长作了总结讲话,典礼最后,学生们用掌声与泪水挥别教官,在《团结就是力量》的歌声中,小门家中学开学典礼暨军训会操圆满落下帷幕。(侯京华 

北沟一中、北沟二中隆重召开2018级新生军事训练汇报比赛。经过一个周的军事训练,初一新生给有了很大的进步褪去满脸的稚气,床铺平整,队伍整齐,口号响亮,挂在脸上的是坚毅。在学生代表的带领下,新生们面对红旗庄严宣誓。最后,校领导致辞,对新生们提出了要求,又给予了鼓励,把开学典礼的气氛推向了高潮。本次军训汇报比赛为新的学期拉开了学习的序幕,吹响了进军的号角。(王翠娟 罗传亮)

大柳行中学、村里集中学举行六年级新生军训闭幕式。在军训成果表演中,六年级军训新生眼神坚定,以整齐的步伐、嘹亮的口号、昂扬的斗志,接受学校领导的检阅,各个方阵都展示出了蓬勃青春,铿锵有力的呐喊,展示了大柳行中学学子朝气蓬勃、昂扬向上的青春风采,赢得了在场领导、老师、教官及学生家长的阵阵掌声。汇演结束后,校领导宣读了本次军训各项荣誉称号,颁发奖状,并为上一学年度期末考试优秀学生颁奖。最后,学校副校长代表领导班子成员和全体教职工欢迎市领导及六年级新生家长的到来,并向辛勤工作、无私奉献的部队教官们表示衷心的感谢,同时祝贺全体受训新生经受住了军训的考验。希望学生们能够发扬军队的优良传统和作风,把军训的成果保持下去,严于律己,做文明学生、创文明班级、建文明校园。宋思羊 薛若东

第二实验小学举行“敬礼新时代 拥抱新学期”军训活动在庄严的国歌声中,军训开营仪式拉开了帷幕。学校领导发表了热情洋溢的动员讲话,号召全体学生刻苦训练,把军训中的收获化为学习的动力,为即将开始的新学期学习生活打下坚实的基础。少先队员代表为教官佩戴上了红领巾,表达对他们的敬意。全体学生在大队长的带领下庄严宣誓“刻苦训练、严守纪律、 磨练意志、不怕困难”,表达勇于挑战的决心和信心。通过这次军训活动,学生们在习惯养成方面得到提升,精神品质和身体素质能得到进一步磨练,从而更好地创建具有良好班风和学风的班集体。(司艳君)

 

鲁公网安备 37068402000101号