最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

市委书记杨原田教师节期间现场调研教育重点工程项目

时间:2018-09-12 11:32:18  来源:  作者:

近日,蓬莱市市委书记杨原田分别到蓬莱新二中及正在建设的海市幼儿园、实验幼儿园和西部学区项目现场进行实地调研,听取了相关工作汇报,对下步工作进行安排部署。市委副书记、市长杨升岩,市政府副市长隋玉娜,市政协副主席孙明德及相关部门主要负责人陪同调研,蓬莱市教体局局长车军对每个项目进行详细汇报。

杨原田十分关心新二中开学以来师生的学习、工作和生活情况,实地调研了教学区、食堂、学生宿舍、体育场等地,详细了解学校在管理、教学、学生食宿、各项功能设施配套使用等情况。杨原田指出,新二中是我市目前办学环境最好的高中,具有多方面办学优势,要不断改进教育教学方式,提升教学质量。要着力打造一支高素质的教师队伍,主动适应教学环境和教学任务发展新要求,促进学生全面发展。要求各相关部门要加强协调配合,做好支持保障工作,切实解决学校管理建设和师生工作生活中遇到的困难,努力为广大师生营造一个舒心、舒适的教育教学环境。

在调研海市幼儿园和实验幼儿园的建设现场,杨原田认真听取了项目规划、建设等方面情况介绍。杨原田强调,要进一步统一思想、提高认识,克服各项困难,按照既定的规划方案加快推进新建幼儿园项目。要着眼高起点定位,建设一批教学条件好、师资力量足的公办幼儿园,不断满足城市发展和群众教育需要。

在调研西部学区项目过程中,杨原田详细听取了学校建设情况汇报,仔细询问了工程建设的进度安排。强调,各相关部门、单位要加强协调配合,倒排工期抢进度,切实做好服务保障工作。要立足项目建设需求,发挥好各自职能,靠前服务、主动作为,切实帮助解决项目建设中的实际问题。要加强工程管理和施工监管,高标准抓好工程质量,按照时间节点保质保量完成学校建设。

近年来,我市不断加大教育建设投入力度,先后开展校安工程、全面改薄工程、解决“大班额”问题工程等,全面推进校舍规范化建设。累计投入资金13亿元,异地新建学校13所、改建学校31所。其中,新建教学楼、宿舍楼67幢,修建塑胶运动场地30处,新增学校绿化面积10万平方米。总投资2.3亿元的新二中正式投入使用,新一中今年5月份开工建设。全市农村中小学建设食堂、餐厅26处,有效解决了就餐问题。全市中小学布局调整已基本成熟,教育设施不断完善,让全市每一名学生享受到更加优质的教育资源。

 

鲁公网安备 37068402000101号