最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

第三实验小学建军节追寻红色之旅 弘扬爱国情怀

时间:2018-08-01 15:47:53  来源:第三实验小学  作者:韩新芝 于军华 高 彦

为广泛开展革命传统教育,深入扎实开展好纪念活动,在中国人民解放军建军91周年来临之际,第三实验小学组织学校师生们开展了主题为“庆祝八一建军节 弘扬爱国情怀”红色之旅教育活动。

活动开始前,学校利用暑期家长微信群发出倡议,学生自愿报名并做好活动准备。在红色之旅中,教师与学生家长组织带领学生走进市边防检查站,为官兵送上了节日的祝福。官兵学生们讲解了新时代部队、军人的神圣职责,并带领学生们参观了边防派出所官兵宿舍,武警官兵们现场为学生们演示了如何叠被子、整理内务,武警们一般的纪律和严谨的作风让学生拍手称赞。在庆祝活动中,学生们在军营中为武警战士们表演手语节目《国家》,学生们在手语表演中进一步加强爱国主义教育和革命传统文化教育,将红色基因融入精神血脉,激发他们努力奋发实现中国梦的远大志向接着,学生们走进蓬莱烈士陵园参观了革命烈士纪念堂、烈士事迹展室;然后到革命烈士纪念碑前,向长眠于此的革命先烈鞠躬默哀、敬献花圈,表达对革命先烈的深切哀思和崇高敬意。

此次建军节红色之旅研学活动,学生们用自己最真实朴素的方式为武警官兵送上自己的祝福和敬意,同时借缅怀先烈,重温了历史,传承了红色基因,增强了自身爱国意识、历史责任感和使命感,让学生们深切体验到今天生活的来之不易,激励着他们在以后的学习生活中奋发图强,为报效祖国而时刻努力。

 

鲁公网安备 37068402000101号