最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

第二实验小学开展“敬礼新时代,献歌绿军营”红领巾夏令营活动

时间:2018-07-25 15:56:18  来源:聂坤 邱卫晶  作者:第二实验小学

军营是开展爱国主义教育和革命传统教育的重要阵地,为普及学生国防教育,增强国防意识,培养学生家国情怀,近日,第二实验小学开展了“敬礼新时代,献歌绿军营”红领巾夏令营活动。

上午8时,24名少先队员在辅导员老师的带领下走进了市边防检查站。烈日炎炎,学生们士气高涨,表示要珍惜军营体验生活,彰显使命担当,争做优秀小战士。在武警官兵带领下,学生们先后参观了学习室、文体室和班排内务,对整齐划一的内务赞叹不已、对叔叔们取得的辉煌成就感到惊叹;军事表演,学生看到武警战士迅猛有力、干净利落的动作表演,个个摩拳擦掌;队列训练,学生们精神百倍的投入,整齐的动作、坚定的眼神,展现了小小接班人的风姿;专题宣传片,学生们了解了部队发展情况,战士们的顽强作风、吃苦耐劳的精神以及钢筋铁骨般的意志。期间,官兵们还教学生们叠被子、打背包,培养了他们的自立自强能力。学生们也为武警叔叔们表演器乐、武术等节目,博得了们的喝彩。最后,大家为这些最可爱的人献上了自己亲手制作的礼物,在军营中度过了快乐的一天。

此次军营体验活动,学生们不仅增强了国防意识,更真实地了解到武警叔叔训练的辛苦、纪律的严明。学到了军人听从指挥、遵守纪律,乐观、向上、努力、坚持的品质,有学生表示要以武警战士们为榜样,把这种好的作风带回学校,好好学习,全面发展,为红领巾增彩,努力前行,不辱使命。

 

鲁公网安备 37068402000101号