最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

小门家中学开展“先锋少年成长营”研学旅行活动

时间:2018-07-25 15:54:41  来源:小门家中学  作者:于 波

为推动中小学德育课程一体化工作的全面实施,引领学生走出校园去认知社会、接触自然,有效开展体验益智增能的实践活动,717日至22日,小门家中学到烟台市中小学研学旅行基地——“先锋少年·蓬莱小狼营地”开展了为期六天五夜的研学活动。

活动中,学生们跟着农学博士一起“认知生命”,系统学习各种生物(动物、植物)的生长习性、作用与价值等方面的知识。同时通过开展野外实践和探究,提升学生考察探究能力。学生们通过初级的户外生存体验,学习了基本的户外生存技能,如搭建户外庇护场所、野外取水、取火、野外紧急救护等,磨炼了不怕困难,遇到困难能够自我激励勇敢面对尝试解决的意志品质。营地的生活还锻炼了学生们集体生活的能力,培养了团队协作精神,并形成主动服务他人的意识。

“绽放生命,人人出彩”是小门家中学的核心办学理念,围绕这一理念,学校积极打造适合学生发展的教育。暑假里学生们把课堂移到了大自然中,通过本次研学活动,学生们开阔了眼界、增长了知识,提升了社会责任感、创新精神和实践能力,综合素质得到了全面发展。

 

鲁公网安备 37068402000101号