最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

我市中小学开展形式多样的毕业典礼

时间:2018-07-25 15:10:38  来源:  作者:

第二实验中学2018年毕业生为了表达对恩师的感谢和对母校的留恋,成立了毕业典礼策划小组,他们制定了以“感恩母校、放飞未来”为主题的活动方案,并且为典礼做了大量的准备工作活动分为“回顾、寄语、感恩、放飞”四部分。学校校长发表了语重心长、热情洋溢的致辞,对毕业生圆满完成四年的学业表示祝贺,对同学们的未来提出了殷切的希望。接着,主持人或简单勾勒老师的外貌,或引用老师的经典语录或描绘老师习惯性的动作,介绍与他们朝夕相处的老师,让全场同学猜他(她)是谁,猜出后大声说出他(她)的名字。学生们用这样一种特殊的方式把他们喜爱的老师一一请上台。老师们回首这四年中师生之间或精彩或难忘的故事,学生们把鲜花献给陪伴自己成长的心爱的老师最后,师生家长们一起同台演出了精彩的节目,为这历史性的一刻留下了许多精彩的瞬间。典礼在主持人“毕业不是结束,而是新的开始”这句耐人深思、启人奋发的话语中宣布结束。陆松

南王中学举行了主题为“四水年华,难说再见”毕业典礼。毕业典礼分为仪式部分和各班表演部分。首先,副校长向全体毕业生致辞回顾了学生们四年的初中生活,对即将迈向人生新起点的初四毕业生表示衷心的祝贺,同时也对他们提出了希望。随后,初四级部宁主任进行发言,让在场的师生和家长感动。全体初四毕业班的老师走上台,接受了全体毕业生的感谢每一位老师也为毕业生们送上祝福把毕业典礼的气氛推向高潮。最后,仪式典礼部分在全体毕业生齐唱校歌和齐诵校训中结束。仪式典礼部分结束后,各班进行了精彩的节目表演。2014级初四毕业典礼在歌曲《感恩的心》中结束,毕业生们带着对母校的眷恋和感恩,带着母校教师的殷切期望和美好祝福,离开了培养他们四年的南王中学,这些美好的瞬间一定会珍藏于在场每个人的记忆里。(崔成明)

刘家沟中学隆重举行“追梦、感恩、再启航”毕业典礼典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先由学校校长为全体初四学生致词。他向即将告别母校的同学们表了最热烈祝贺,提出殷切期望:牢记和践行校训,承担社会重任,书写不负自己、不负社会、不负祖国的人生之路。接着初四学生展示自排自编的文艺节目,以表达对母校的感激之情对新学习生活的期望教师代表和学生代表纷纷献言,他们情真意切地临别赠言、感人肺腑地毕业感言让全场师生为之动容。活动将毕业典礼推向了高潮。毕业典礼在同学们《师生颂》配乐诗朗诵中缓缓闭幕“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。学校祝愿他们带着对校园的美好回忆和老师的期盼越飞越高,属于自己的灿烂明天。(尹霞)

小门家中学举办了最美绽放,筑梦远航2014级毕业典礼。学校校长对学生们四年来的健康成长和取得的优异成绩表示了祝贺,并语重心长地给大家提出殷切期望,鼓励学生们在今后的人生道路上会时时勉励、鞭策自己,奋勇向前。毕业生代表与老师代表合作诗朗诵,学生把最真挚的感激献给园丁在朴实却又充满真情的语言中,现场师生几度潸然泪下。四年来,学校出彩”教育的舞台上,学生们完善了人格,丰富了知识,锻炼了体能,增长了才干。最美绽放,筑梦远航学生们即将带着更伟大的梦想去远航。(于波)

北沟一中、北沟二中隆重举行了2014级学生毕业典礼。典礼上班主任们宣读毕业生名单,宣读的过程中既有对学生的依依不舍,又表达了对学生未来的美好祝愿。学生们跟随大屏幕一起回顾了四年初中生活的点点滴滴,看着自己走过的足迹,许多学生热泪盈眶,在音乐的伴奏下,把毕业典礼推向高潮。这次北沟学区的中考成绩再上了一个新台阶。学生们表示,升入高中后,将不忘母校教育之恩,在高中继续努力、拼搏,为母校争光。(王翠娟 罗传亮)

大辛店中学隆重举行2018届“放飞梦想·致青春”毕业典礼学校校长深情寄语毕业生,向热爱学校、辛勤工作的教职工们表示感谢,向顺利完成初中学业的毕业生表示祝贺。优秀毕业生代表向母校作深情告白,做了题为《致青春——我们的人生》的演讲,鼓励学生们背上行囊勇往直前,去追求自己梦想,去做一个更好的自己。分别之际,毕业生们将读过的书籍赠给母校,将学校的传统和希望传递下去。初四教师代表叮嘱孩子:千万要健康,千万要快乐,千万要自信,千万要拼搏,千万常回家看看,毕业典礼在全体毕业生的宣誓声中圆满结束。(祝亚楠)

村里集中学举行2014级学生毕业典礼典礼在庄严的国歌中开始,学校领导为优秀毕业生发放荣誉证书后,发表了热情洋溢、饱含情感的讲话,他希望学生们带着在学校的所学所得,秉承“文明、进取、博学、创新”的校训走向一片属于自己的广阔新天地。随后,学校教师代表同学们发出祝福:希望大家带着一份如水的心境、如山的意志、如虎的激情,不退缩不畏惧不言败,去迎接人生中每一次挑战!师生们登台展示技艺,用欢乐的歌声、优美的舞姿、深情的朗诵表达心声,欢度毕业季。最后,优秀毕业生们向老师献花,一束束鲜花是一颗颗青春的心,饱含惜别意,深蕴师生情。(薛若东)

大柳行中学举行2014届学生毕业典礼典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。大屏幕播放的一张张照片,记录着九年级同学中学生活的点点滴滴,把同学们的思绪带到那一个个精彩瞬间,勾起了他们对四年的中学生活的美好回忆。接着,级部主任和校长分别代表老师和学校向毕业生表示了热烈祝贺,对他们在校的优秀表现给予了高度评价,并对他们的将来提出了殷切的期望,深情诗歌朗诵——《感谢您,老师》,将典礼推向高潮。同学们含着热泪向为他们的成长倾注了无限关爱的任课老师敬献了鲜花,表达了深深的感激之情。“长亭外,古道边,芳草碧连天……”,毕业生们离开了学校,校园里留下了他们豪迈的誓言:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海;今天我以学校为荣,明天学校以我为傲!(齐志松)

第二实验小学举行“收获成长 扬帆远航”毕业典礼校长为毕业典礼致辞,希望孩子们在未来的学习生活中秉承“美以修身,乐以启智”的二小学风,铭记“和以润气”的二小校训,怀揣对未来的憧憬和坚持,走向梦想的远方!接着学生们诵读了《中国少年说》《今天我们毕业了》,他们用深情的朗诵告诉母校:今天他们以二小为荣,明天二小以他们为傲!学校领导为本届75名“优秀毕业生”和15名“杰出毕业生”颁发奖状。全体毕业生手语表演《感恩的心》,献上同学们对母校和恩师最真挚的爱!他们在临别之际,给老师们献上鲜花,再次拥抱敬爱的老师。他们将带着老师们的嘱托和祝福,扬帆启航!(王艳梅 邱卫晶)

第三实验小学隆重举行了以“愿历尽千帆,归来仍少来”为主题的毕业典礼。庄严的升旗之后,校长上台为毕业生们送上寄语。接下来,师生共诵《感恩母校 放飞梦想》回忆校园点点滴滴,感恩母校师长,展望未来勇敢起航。紧接着由校领导及嘉宾为优秀毕业生颁发荣誉证书,并由王校长为毕业生代表扶正流苏,祝愿他们学有所成,振翅高飞。伴随着歌曲《感恩的心》,毕业生班主任们为学生们送上临别赠言,话语虽短,情深意浓,蕴含着深深的师生情。最后,毕业生们留下铮铮誓言:不忘父母情,牢记师恩,做三小好少年!这次典礼学生们的小学课程画上圆满的句号。韩新芝 宁琛

经济开发区小学举行感恩母校,振翅远方毕业典礼。活动分为领导讲话、毕业生代表讲话、教师代表讲话、向老师敬献离别礼物、师生同唱《感恩的心》五部分。讲话中,学子们道出了对母校的感恩,老师送出了对学子的期盼。在敬献离别礼物环节,学生与老师都抑制不住离别的伤感,留下了眼泪。随着音乐的响起,师生齐唱《感恩的心》,达到了整场活动的高潮。(吕杨

大辛店小学举行“梦想在这里起航”2013级毕业典礼学校校长上台致辞,希望学生们在中学继续发扬刻苦学习,不断探索的精神,为母校增光添彩。12名毕业生代表走上典礼台,为5年来一直陪伴和教育自己的老师们送上诚挚的祝福,毕业生表演的小合唱《再见了,母校!》,道出了学生们对老师和学校的感恩与不舍之情。毕业生自发为学校图书馆捐赠了二百多本图书,并在书的扉页写下真诚的话语。全体师生齐声高唱《明天会更好》,深深感染了现场的每一个人,也把整个典礼推向高潮。本次毕业典礼既是离别的盛会,也是感恩的盛会、喜悦的盛会。典礼所留下的感动和收获必将永久地留在了每个人的心中。尹德娟

崮寺店小学、龙山店小学、遇驾夼小学隆重举行2013级学生毕业典礼活动在师生合唱的歌声中拉开了帷幕,五年级学生用他们真挚的歌声唱出了对母校的眷恋校领导为毕业生致辞,希望他们牢记恩师的教诲,牢记同学的友谊,感恩父母、感恩老师、回报社会,在新的人生旅途中收获自信、自立与成功。毕业班的教师们也为毕业生送上了最后的叮嘱,希望他们在中学继续发扬刻苦学习,不断探索的精神。毕业生表示他们会牢记母校,以母校为荣,为母校争光。最后,毕业生代表上台把带有自己心意的小礼物送给自己的老师,并握手、拥抱此次毕业典礼为2013级毕业生的小学生活画上了完美的句号。(王琳琳 鲁明 许芳媛)

大柳行小学举行2013届告别母校,放飞梦想主题毕业典礼学校校长向圆满完成小学阶段学业的2013届毕业生表示衷心的祝贺,希望他们以后能够学会发展,学会求知,学会生活,努力成长;随后学生代表抒发了对未来美好的憧憬;学校教导主任宣读优秀毕业生,并发放了奖状;五年级学生们向全体毕业班老师敬献鲜花,并行感恩之礼;全体女生们的一曲手语感恩的心》,代表了自己对对母校,对老师的无限感激之情;男生们的诗朗诵《少年中国说》传递着对未来的憧憬,表达了毕业生们心怀梦想、踏上新征程的激情伴随着熟悉的旋律毕业典礼圆满结束。相信每一名毕业生未来的人生都将灿烂辉煌。(陈少丹

西城小学举行“放飞理想 展翅翱翔”毕业典礼年级全体学生、老师、家长以班级为单位欢聚一堂,整个校园沉浸在欢声笑语的海洋中。一曲欢快的《童年》,拉开西城小学年级“我的母校,我的歌”毕业典礼的序幕。随着一张张珍贵的照片、一句句饱含深情的话语缓缓划过投影屏幕,记忆的闸门也在这温暖的语言中被打开随后,学生们精心准备的舞蹈、合唱等节目一一呈现,每位学生都以轻松活泼、朝气蓬勃的精神面貌展示着自己。典礼上,校领导为学生们带来深情的毕业寄语,鼓励五年级的同学在新的求学路上为自己开辟一条新的人生道路,也表达出对学生们即将离开的不舍。此毕业典礼目的在于学生们记住母校,今后做一个知恩、感恩、报恩的人,在未来的人生道路上,能够刻苦学习,不畏艰难,做一个有理想、有道德的人。(杨鹏)

 

鲁公网安备 37068402000101号