最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

全市教育系统全面从严治党专题培训班圆满结束

时间:2018-07-24 16:05:31  来源:党建办  作者:门进军

近期,全市教育系统在市委党校举办全面从严治党专题教育培训班,全市各学校(学区)党组织书记、校长、副校长、校长助理共100余人参加了培训,市委常委、组织部部长李少娜和市委党校常务副校长赵承松出席开班仪式并讲话,市教体局党委书记、局长车军主持开班仪式并全程参与培训。

李少娜在开班式上对教育系统举办本次专题教育培训班给予肯定,对新形势下加强学校党的建设提出明确要求。

一是为什么要加强教育系统党建工作。要求全市教育系统各级党组织结合新时代教育改革发展的任务,举办符合师生特点的学习教育活动,抓好党史国史、优秀的历史传统文化的学习,抓实思想政治教育,争做习总书记倡导的“四有好老师”。

二是如何抓好教育系统的党建工作。要求教育系统继续深化“千名党员教师联万家”活动,深入开展“1225工程”,切实增强党员教师服务学生和家长的责任感、使命感,全力打造蓬莱教育党建品牌。

三是各级领导干部要严守纪律规矩。要求依法依规开展工作,始终把纪律挺在前面,对党忠诚,要讲原则,严守规矩,确保工作成效。在工作中引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,真正把党建责任牢牢扛在肩上。

车军同志主持开班仪式,详细介绍了此次培训的背景、必要性与重要意义,并对落实开展好本次培训提出具体要求。

本次培训班特别邀请了中共山东省委党校王立新教授和市纪委副书记、监委会副主任鞠学宝为培训班作专题辅导。培训紧紧围绕全面从严治党战略部署,从加强意识形态教育、加强少年政治思想教育、领导干部如何增强哲学思维、案例警示、党建工作、严肃纪律作风、如何提升团队责任心与执行力等内容进行了专题培训。专题培训主题鲜明、内容丰富、既有理论知识辅导,又有现场情景模拟实践,为教育系统各级党组织落实全面从严治党主体责任进一步理清了思路、明确了要求、指明了方向,具有很强的针对性、指导性和启发性。

通过培训,进一步强化了全市教育系统各级领导干部全面从严治党的主体责任意识。参训人员纷纷表示,此次培训是一次增强理论素养、升华党性修养、提升知识能力的难得历练。深深感受到打铁必须自身硬,硬度来自于政治过硬、素质过硬、能力过硬、纪律过硬,只有自身硬才能淬炼成钢,才能经得起教育事业的大考,才能在永远在路上的全面从严治党工作中走得永远、走得自信、走得辉煌。

 

鲁公网安备 37068402000101号