最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

烟台临港工业学校多措并举为学子人生发展指明道路

时间:2018-07-12 16:51:57  来源:烟台临港工业学校  作者:高振华 刘雪松

6月底,市中考成绩公布,为进一步服务于学子的未来发展,烟台临港工业学校通过和各个知名企业“联姻”等方式,拓宽学习和就业渠道,为学生的人生指明方向。

一是校校合作,三二连读(大专班)。和山东旅游职业学院合办旅游服务与管理、高星级饭店运营与管理专业;和潍坊工程职业学院合办的建筑工程技术、学前教育专业。上述两所院校的四个专业,适合烟台市范围内的应届毕业生,可网上填报相应专业。在本校学习三年,在大专院校学习两年,不需要参加春季高考,直接升入大专院校,毕业后取得全日制国家统招大专毕业证书,让学生坐上大专直通车。

二是校企合作,企业订单式服务。分别和北京商鲲教育控股集团、江苏唯有时光网络科技有限公司百万庄园西餐式餐饮有限公司、蓬莱创实酒店和烹饪协会、青岛海尔集团、蓬莱鑫动力汽车、燕莎美容美发等七家企业开设高铁、无人机、电子商务、西餐、中餐、数控、机电、焊接、汽车检修、美容美发等专业,在校学习两年,企业学习一年或三年(高铁专业),取得中专或大专毕业证书,毕业后,直接进入企业工作。

三是春季高考班,圆学子大学梦。面向省内中等职业学校学生,采用全省统一命题,单独组织高考的方式,按照专业招收优秀毕业生进入笨、专院校深造。专业分别为会计电算化、机电技术应用、建筑工程施工、旅游服务与管理,专业方向分别为会计、税务、金融、审计;工业机器人、机电一体化;工程造价、建筑设计;导游、空乘、高铁等。在本校三年学习语数英三门文化课(满分320分),和四到六门专业理论和实践操作(430分),专科升学率每年高达98.5%。

四是职业中专班,培养学生一技之长。根据蓬莱经济发展状况和企业需求,设置专业,在本校考取职业技能证书,学校和蓬莱市内外各大企业长期合作,推荐就业,毕业生供不应求。专业分别为机械加工技术、数控技术应用、焊接技术应用、机电技术应用、中餐烹饪与营养膳食、旅游服务与管理、高星级饭店运营与管理等。上述专业中,有山东省品牌专业一个、山东省现代学徒制试点专业一个、烟台市示范专业三个,学生毕业率均为百分之百。

 

鲁公网安备 37068402000101号