最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

我市中小学多种形式庆祝党的生日

时间:2018-07-10 15:28:37  来源:  作者:

郝斌中学多种形式庆祝党的生日一是开展红色教育。各班级召开主题班会,深入学习习近平考察山东讲话精神帮助学生树立为共产主义而努力学习的决心与勇气。二是举行红色演讲。学校少先队牵头,组织了以“牢记嘱托,争做阳光少年”为主题的演讲比赛选手慷慨激昂,激情澎湃,表达了他们对建设未来中国的信心。三是举办红色仪式。学校在党建活动室,为7月份入党的同志举行了政治生日仪式,并为他们颁发生日贺卡,引领大家重温入党誓词四是举行“唱红歌”活动。全体教师唱起了《没有共产党就没有新中国》这首振奋人心的歌曲,激发了全校师生的爱国情怀。通过开展“迎七一,庆建党97周年”系列活动,全体党员师生受到了生动的革命传统教育,进一步坚定了对党忠诚、无私奉献的革命理想信念。学生纷纷表示,作为一名新时期的阳光少年,要更加努力勤奋地学习,为实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗!(郑金勇)

北沟一中党支部精心谋划建党97周年”主题实践活动引领全体党员争做新时期楷模。学校组织全体党员围绕习总书记视察山东重要讲话精神,立足岗位实际,开展大学习、大讨论支部书记号召全体党员,要以“四有”为标尺,牢固树立担当意识和服务意识,扎实工作;接着,学校组织全体党员集体宣誓,重温入党时的庄严承诺和坚定决心,并为七月份入党的党员过“政治生日”,开展党性体检,促进自我提升争做合格党员。在活动中,学校教师深入多个贫困学生家庭进行走访,听民意,访家境,送爱心,解实困。活动最后,全体师生用嘹亮的歌声表达了自己对党和祖国深深的热爱和美好的祝福进一步增强了全校师生的凝聚力和使命感,在今后的学习和工作中发扬革命先烈的顽强拼搏精神,为实现伟大的中国梦而努力奋斗!(赵维莉)

司家庄小学师生同唱《没有共产党就没有新中国》,昂扬雄壮的歌声给学生们上了一堂爱国主义课。没有共产党,就没有新中国,没有共产党,也就没有少年儿童的幸福生活。97年风雨兼程,97年追寻探索,97年的光辉历程承载了几代中国共产党人的理想和信念,凝聚了亿万中国人民的期盼和梦想。意气风发的师生们用自己独特的方式,再次唱响红色革命经典,爱国主义精神在同学们稚嫩而又充满朝气的歌声中得到传承。(周晓玲)

北沟小学举行“爱在党旗下 情系你我他”红歌献给党活动。全体师生身着统一服装,以整齐的队列、饱满的激情、良好的精神面貌闪亮登场。学校主任宣讲了关于建党日、党旗、党徽等知识,号召全体师生不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。师生同唱《没有共产党就没有新中国》,用自己嘹亮的歌喉表达对党的真诚和对祖国的热爱表达要秉承革命优良传统,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到未来的学习、生活中,更表达了自己肩负着为中华民族伟大复兴而努力拼搏、奋斗的使命这次活动激发了全校师生对党、对祖国的热爱,使红色革命精神深入人心,同时师生对党的忠诚,以及为共产主义事业而努力奋斗坚定决心。于莹莹

西城小学组织开展“爱在党旗下,情系你我他”为主题的唱红歌活动。全体师生从服装和精神面貌上焕然一新。整齐的正装,庄严的党徽,充满深情的“97”造型,让师生重温经典,深刻感受党的恩情一首《没有共产党就没有新中国》,使学生们更深刻地体会到了中国共产党给人民群众带来的幸福生活,学校教师们则更深刻地感受到自身成长过程中祖国日新月异的变化,让们充满了正能量,增强了为教育事业不懈努力的信心和热忱!(聂爱兰)

 

鲁公网安备 37068402000101号