最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

易三实验小学举行综合实践特色项目作品展评

时间:2018-07-09 17:22:38  来源:易三实验小学  作者:孙淑霞

近日,易三实验小学举行综合实践班级特色项目作品展评活动。

本学期初,学校召开班主任会议,要求每个班级确定一项综合实践特色项目主题,利用综合实践课,开展综合实践大讲堂,对学生进行某一方面的文化熏陶,教给学生工艺制作和发明创作。经过两个多月的学习,丰富多彩的作品在学生灵巧的双手中诞生了。展评中,各班级展示的作品精彩纷呈、巧夺天工。工艺技术类作品设计新颖、风格多样、题材广泛,具有鲜明的艺术韵味。最突出的是507班的黏土画工艺,主体图案特点突出,色彩靓丽,画面层次分明,呈现出立体浮雕效果。502班的小发明作品、405班的“万花筒探秘”等劳技创新类作品充分展示了学生的创造力和想象力,学生将生活中的废旧物品融入自己的想象和创新,进行加工和改造,不仅提高了学生的操作能力和创新能力,还学到了初步的光学、力学等方面的科学知识。

本次班级综合实践特色项目作品展评活动,既是对各班级综合实践课程实施成效的一次检阅,也为学生相互学习、借鉴提供了一个交流的平台,有效促进了学校综合实践活动课程实施水平的提升,诠释了综合实践课程在培养学生社会责任、提升学生工匠精神、创新精神和实践能力等核心素养方面的重要作用和独特价值。

 

鲁公网安备 37068402000101号