最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

我市各学校开展法制宣传教育工作

时间:2018-04-16 10:51:14  来源:  作者:

为增强我市中小学生的法制观念和法律素质,建设法治、平安、和谐校园,本学期以来,全市各中小学积极采取措施,加强法制宣传教育工作,并取得良好的效果

一是积极营造法制宣传氛围。大辛店小学、北沟小学、小门家中学、经济开发区中学等学校,通过在校内悬挂张贴宣传标语及宪法知识学习宣传展板,向师生普及《义务教育法》《未成年人保护法》等法律知识倡导广大师生认真学习宪法,树立宪法至上的理念。在基础上,学校还要求教职工深入开展宪法学习教育活动,教育引导教职工牢固树立宪法意识,增强宪法观念,自觉履行维护宪法尊严。

二是积极开展法制教育讲座。实验中学、南王中学、大辛店中学、大柳行中学、经济开发区小学、王庄小学、司家庄小学邀请了烟台市检察院、公安派出所、律师事务所、市司法局等法律工作者校开展法制专题知识讲座。以现实生活中的真实案例讲述法律知识,加强青少年法制教育“第二课堂”建设,从而教育学生运用法律知识来保护自己,进一步增强了师生运用法律手段维护合法权益的能力。

积极拓宽法制教育渠道。第三实验小学、龙山店小学、崮寺店小学、徐家集小学、南王小学,把法制教育与学校管理工作有机结合起来,法制宣传教育纳入教学,纳入课堂,并品德教育课程有机结合起来建立完善了各项学校规章制度,从而确保学校管理、教学秩序正常有序运行。

 

鲁公网安备 37068402000101号