最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

我市教育系统召开“大学习、大调研、大改进”动员部署暨党建工作推进会议

时间:2018-04-12 11:37:51  来源:党建办  作者:门进军

根据委工作部署,结合我市教育系统实际,日,教体局党委召开“大学习、大调研、大改进”动员部署暨党建工作推进会议,市教体局党委成员、机关科室负责人、全市各学校党组织负责人、校长共80多人参加了会议。

会议指出,教育系统开展“大学习、大调研、大改进”,是推进教育综合改革、提升内涵建设水平的重要抓手。要充分认识开展“大学习、大调研、大改进”对于深入学习贯彻党的十九大精神、持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化、扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育具有十分重要的意义。明确学校既是培养社会主义建设者和接班人的主要阵地,又是推动和服务全市经济社会发展的重要力量。对此,会议从三个方面作出具体要求:

一是要聚焦重点任务,高质高效推进“大学习、大调研、大改进”各项工作。其中,在学习讨论上持续用力。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为深化理论武装工作的首要政治任务,作为局党委理论学习中心组和学校党组织学习的重中之重,要不断把学习引向深入。二认真贯彻落实习近平总书记“在全党大兴调查研究之风”重要指示精神在教育系统大兴调查研究之风,各学校要结合“千名党员教师联万家”活动、“一校一品”党建品牌创建活动、“双管双责”、重点工作督查等工作,紧扣开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中开展调研,紧扣新时代党的创新理论教育系统全面从严治党落实立德树人根本任务优先发展教育事业增强人民群众教育获得感增强教育发展活力六个方面进行调研。三是要对大学习、大调研中梳理出的问题清单不等不靠、即知即改、立行立改。要着力推动解决党员干部政治上、思想上、组织上、作风上、纪律上存在的一些深层次问题,努力提升各单位和党员干部贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、推动各项工作部署落实的能力,不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。

二是将开展“大学习、大调研、大改进”作为今后一个时期的重要政治任务。教育系统各级党组织、全体党员干部要切实提高政治站位和思想认识,按照局党委安排部署,紧密结合学校实际,深刻把握目标要求,强化责任担当,突出特点特色,从政治和全局高度谋划推进措施,把开展“大学习、大调研、大改进”激发出的工作热情转化为干事创业的强大动力,营造担当作为、干事创业的鲜明导向和良好环境。全市各学校要根据会议要求和具体时间节点,明确目标、找准重点,扎实组织开展好本次活动,确保各项任务要求落到实处。

三是开展“大学习、大调研、大改进”要严格遵守纪律。严格遵守中央八项规定实施细则,坚决反对形式主义和官僚主义,强化廉洁意识,轻车简从,不搞层层陪同,严禁干扰学校正常教学、生活秩序,自觉接受各方面监督。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面加强党对教育工作的领导。要坚持以人民为中心的发展思想,加快作风转变,深入调查研究,求真务实、真抓实干,着力破解教育领域突出矛盾和问题,不断开创教育强市新局面。

 

鲁公网安备 37068402000101号