最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

大柳行小学多措并举让师生过有意义的寒假

时间:2018-02-12 09:00:48  来源:大柳行小学  作者:周春波

为了让学生过一个快乐有意义的假期,大柳行小学多举措并举,全力保证师生在校园外的精彩生活,打造“优质化”寒假。

一是安全教育责任化。学校成立以主要领导为组长,班主任为组员的安全领导小组,每周通过安全教育平台发放安全提醒,每天各班主任通过微信群、家长群等了解学生一天的学习及生活情况。

二是寒假作业实践化。寒假是学生了解社会的一个窗口,结合学校实际,以提升学生自身能力为出发点,从研学旅行、社会大课堂、手工制作、小发明等方面布置实践作业,真正把假期交给学生,学校老师负责指导,让学生真正体验到假期里参与实践的快乐。

三是师资建设持续化。学校各教研组教师建立相关学科微信群,假期里教研组通过微信群交流备课、探讨新教案、学生管理等助力教学措施,不松懈,不放松,不断促进教师在假期的成长。

四是师德建设常态化。在放假前全校教师进行专题师德培训会议的基础上,学校还利用校园微信群、QQ教师群等发放师德培训素材,让师德教育真正实现无缝覆盖。

 

鲁公网安备 37068402000101号