最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

第二实验小学开展“红领巾”爱国拥军活动

时间:2018-02-09 10:06:47  来源:第二实验小学  作者:王艳梅

近日,第二实验小学组织开展了"军民鱼水情  童心献军营"为主题的爱国教育活动。少先队员们在辅导员们的带领下,走进了蓬莱市边防检查站,与官兵们一起度过了一天快乐而有意义的假期。

这次活动得到边防检查站的大力支持。当天上午20余名少先队员代表怀着激动的心情来到基地受到战士们热烈欢迎。战士们为少先队员表演了精彩的擒拿拳等军训科目,少先队员被战士们整齐划一的动作所折服,被战士们的飒爽英姿深深吸引,对战士们的精彩表演报以阵阵热烈的掌声。队员们也各显神通,有小提琴独奏,葫芦丝竹笛联奏,动感舞蹈,获得掌声最多的要数我们的几位小“歌唱家”。为了表达对战士们的心意,少先队员们还带来了亲手制作的小礼物,平日严谨的战士们捧着稚拙的礼物,脸上绽放着羞涩的笑容。

表演结束后,官兵们热情邀请队员们参观了部队营房。看见战士们把被子叠得棱角分明,就像刀切过的豆腐块一样整齐,队员们很羡慕,争先恐后地向战士们学习叠被子的技巧和要领。少先队员专注的神情,认真的态度,得到了战士们的鼓励与夸奖。最后少先队员有幸亲手触摸了冲锋枪、轻机枪,学生们爱不释手,不时地向战士们请教,点燃了他们心中的爱国热情。

此次活动,学校少先队员们领略到了武警官兵威武刚强的气魄,体会到警营官兵严谨的生活作风,使队员们零距离接受了爱国主义教育,感受军军威的同时,还对提高学生个人素质和自我管理能力产生积极的影响。第二实验小学的少先队员们在实践中学军、拥军、爱军“红领巾”在行动,爱国情根植于心,强国梦指引前行!

 

鲁公网安备 37068402000101号