最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

第三实验小学举行“争当小小志愿者”活动

时间:2018-02-06 17:13:12  来源:第三实验小学  作者:韩新芝 高 彦

寒冬腊月,傲雪凌霜第三实验小学的同学和家长们在学校老师的带领下组成了城市清雪志愿服务队。2月6日,冒着着漫天飞舞的雪花,在冰天雪地里为环卫工人们送去了暖暖的温情和诚挚的新年祝福。

小志愿者们一杯杯热水送给辛苦的环卫工人们,并向他们致以最崇高的敬礼。有的小志愿者们环卫工人们喝着热水先休息,在高老师的带领下,拿起工具,弯下腰板,用实际行动帮助环卫工人们分担劳动任务,贡献一份微薄之力有的小志愿者把自己用零花钱买的“福字”亲手送给们,并向环卫工人衷心的道一声“谢谢们,们辛苦了!”并保证,从我做起、从身边做起、做到不乱丢垃圾,爱护环境,做一名讲文明的小学生。

此次活动,是学校学习贯彻十九大精神,践行志愿精神的感恩活动之一活动中,小小志愿者们不仅将温暖传递给为城市文明无私奉献的环卫工人,让环卫工人感受到社会的关心与体贴,而且让孩子们在实践活动中,亲身感受环卫工人的辛劳,懂得要珍惜劳动成果,增强自身的环保意识,自觉承担文明社会公民的责任。

 

鲁公网安备 37068402000101号