最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

龙山店小学开展“教师进村送喜报”活动

时间:2018-02-05 08:50:01  来源:龙山店小学  作者:鲁 明

寒假伊始,龙山店小学30多名教师带着喜报、春联、奖状以及部分老教师的“乡村教学30年荣誉证书”,从学校各自出发,分八个小组奔赴乡村,将喜报送上门。

本次活动由学区进行组织,学校严格遵循大辛店学区的部署要求,让孩子们在第一时间接到自己一学期来的师生对自己的公正评价,学校罗校长亲自牵头对教师分组、党员包村进行了部署。 学校要求班主任以及老师根据孩子们平日的德智体美劳的综合表现,特别是学校常年开展的“文明争星”活动来对每个学生做出公正的评价,评出“最美少年”10名,评选出“智慧美丽星”“文雅美丽星”“活力美丽星”227名。同时,学校也将上级颁发的“乡村教学30年荣誉证书”亲手送予乡村老教师的手中,将党和政府授予乡村老教师荣誉第一时间送到。

学生们看到自己的老师带着奖状和春联等出现的时候,欢呼着扑进自己老师的怀中;当退休老教师接过“乡村教学30年荣誉证书”时,他们激动不已,有些老教师感慨国家政策好了,感受到了党和国家对自己的关怀,也感受到了当前教育战线上的巨大变化。

本次活动的深入开展,让家长和学生高度认可了学校的办学行为,师生情感得到空前提高,拉近了家长学生与学校教师之间的距离。

 

鲁公网安备 37068402000101号