最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

龙山店小学三项举措助力学生考前减压

时间:2018-01-12 14:13:51  来源:龙山店小学  作者:宋文杰 徐广涛

期末考试临近,为使学生放松心情,克服考试焦虑的难题,轻松备考,大辛店学区龙山店小学采取三项举措,对学校师生进行考前减压。

一是加强心理辅导。学校各班主任时刻关注学生情绪的变化,随时做好对学生进行心理辅导的准备,以缓解学生们内心的压力,调节心理状态,并通过班会等形式,让学生们掌握好复习方法,正确看待考试。

二是注重活动减压。学校老师利用气球、花环等装扮教室,营造轻松的学生工作环境,并通过开展学唱《中国颂》、书画作品展、互动游戏,组织开展跳绳比赛等放松的活动,缓解紧张和焦虑的情绪,减少师生内心压力。

三是保证学生睡眠。为使学校学生们保证旺盛精力以及白天复习质量,提高学习效率,学校严格控制学生作业量,让学生们做到早睡早起,并且每天保持适量的运动,让学生张驰有度,做到轻松上阵。

 

鲁公网安备 37068402000101号