最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

南王中学举行食堂火灾消防演练活动

时间:2018-01-12 14:11:01  来源:南王中学  作者:崔成明

为增强食堂安全意识,提高火灾自救自护能力,1月12日上午南王中学举行了食堂火灾消防演练活动。

此次演练目的是让食堂员工进一步明确岗位职责,强调规范操作;懂得消防器材的正确使用方法;突发事故发生时,如何让采取正确的处理程序。此次演练模拟场景:在厨房操作间,一名炒菜师傅因操作不慎,油锅起火,危及电路、气路。火起时,炒菜师傅快速冲出厨房,大声报告厨师长并提醒其他员工。厨师长立刻安排人员,专人关电、专人关气,并迅速组织人员拿来灭火器、灭火毯冲进厨房,用灭火毯盖住熊熊燃烧的油锅,再用灭火器喷向周围余火。待火苗完全扑灭后,食堂工人开始清理现场,演练活动结束。

演练后,学校分管领导及参与演练的食堂工作人员一起总结了此次演练的经验和不足,并且再次强调了食堂安全的重要性,坚持保证师生在食堂用餐的安全性,创新食堂管理方法,打造星级学校食堂。

 

鲁公网安备 37068402000101号