最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

王庄小学举行学校家长阅读讲座

时间:2018-01-11 10:53:39  来源:王庄小学  作者:徐旭娜

为进一步推进书香校园建设,提高学生阅读兴趣,提升家长对亲子阅读的重视程度,近期,王庄小学在学校乐娃餐厅为全校200多位家长做了题为“走遍天下书为侣  亲子阅读扬远帆”的专题讲座。

屋外寒风刺骨,屋内暖意融融。近一个小时的讲座大家认真倾听,意犹未尽,受益匪浅。学校徐老师从阅读的重要性、阅读的现状、书目的选择、亲子阅读的作用以及方法等各方面进行详细的讲解。讲座中,徐老师结合亲子阅读中的典型案例及自己20多年的语文教学经验,引用优秀事例与家长进行分享。口语化的表达、精彩的互动环节、通俗易懂的理论,博得了在场家长阵阵掌声。

本次讲座是学校为培养农村孩子课外阅读兴趣及创建书香校园而推出的又一举措,让学生度过一个有意义的春节假期。讲座最后,学校宋校长在总结中提出,学校寒假即将来临,希望家长为学生设立书房,陪伴孩子阅读,学校也将继续开展“温馨小书屋”“书香家庭”“书香少年”的评选,激发亲阅读的积极性,将创建书香校园的课题落实到实处。

 

鲁公网安备 37068402000101号