最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

小门家中学开展年终教学常规考核评价

时间:2018-01-11 10:49:01  来源:小门家中学  作者:呼振华

为了落实过程管理,确保学校教学工作有序、有效进行,1月11日,小门家中学依据《小门家中学教学常规检查方案》,教导处组织、各学科教研组长参加的工作小组,对全体教师的教学常规工作进了考核评价。

教学常规工作考核评价是教学质量监控的常规手段之一,是了解学情,培养教师的基本功、提升教师教学能力的重要途径。此次检查的内容包括教师的教案编写情况以及学生作业的批改情况,主要是对全体教师教学计划执行情况、备课教案、教学反思、听课记录、作业检查批改等情况的检查和反馈。检查组检查了开学至第18周教案设计、听评课、作业批改情况,根据要求,结合检查情况,给每位老师的教案和作业批改进行了“赋等”。

开展教学常规考核评价,旨在加强常规教学工作、提高教育教学质量,并以此次教育教学常规考核评价为契机,进一步健全学校教学常规管理及检查督促机制。通过本次考核评价,进一步规范了学校的教育教学管理,也进一步激发了老师工作的积极性和创造性,有利于老师们更加扎实地做好平时的教学工作。

 

鲁公网安备 37068402000101号