最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

教体局党委开展“四点半课堂”活动推动“双管双责”工作落地落实

时间:2018-01-10 15:28:37  来源:党建办  作者:门进军 高 琴 刘晓东

为进一步引导广大党员更加紧密地联系服务群众、发挥先锋模范作用,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教体局党委根据市委组织部关于深化党员“双管双责”工作机制的要求,围绕“千名党员教师联万家”主题活动,结合教育系统实际,组织党员教师进社区开展“四点半课堂”活动,推动党员“双管双责”工作各项任务落地落实。

教体局党委与蓬莱市登州街道工委联合筹办小学生“四点半课堂”活动,登州街道党工委提供海景苑社区党群服务中心为活动地点,教体局党委负责安排党员教师志愿者参与课程义务辅导活动。自2017年11月启动以来,每天下午放学后,海景苑社区的小学生都会准时前往中心,在党员教师的指导下完成作业。之后,他们或前往阅览室看书,或参加课堂安排的益智游戏,秩序井然,其乐融融。在这个与学校完全不同的地方,学生在做作业之余找到了快乐,在轻松开放的环境中培养了课余兴趣,也切实解决了社区家长的后顾之忧。

2018年1月9日下午,教体局党委书记车军与登州街道工委副书记李部邦深入海景苑社区“四点半课堂”查看课堂开展情况,现场了解学生的课后作业量及“四点半课堂”的科目辅导、师资配备、学员人数、教学过程以及家长认知等情况。并与参与义务辅导的党员教师代表就“四点半课堂”进行座谈交流,党员教师代表踊跃发言,提出了10余条合理化建议,为今后该项活动顺利开展夯实了工作基础。

教体局党委通过组织开展“四点半课堂”活动,进一步增强了教育工作者的党员意识, 增强了全心全意为人民服务的宗旨意识,切实解决了社区部分家庭没时间看管孩子问题,解决了家长的后顾之忧。今后,教体局党委将继续深入开展“双管双责”工作,积极认领和落实为民服务项目,以开展“千名党员教师联万家”活动为载体,扎实为基层群众服务,帮助基层解决实际困难。

 

鲁公网安备 37068402000101号