最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

南王小学开展“我做场馆志愿者”实践活动

时间:2018-01-10 14:29:27  来源:南王小学  作者:周丽娜 刘 静

为了培养学生的社会参与意识,发展社会沟通能力,形成遵守社会行为规范、服务社会、对社会负责的积极态度,校师生在省爱国主义教育基地“戚继光故里”展开了“我做场馆自愿者”的实践活动

活动前,校师生与家委会成员亲临景区,对需要做服务和提醒的几处景点进行了考察,并向景区工作人员进行了咨询。为了能将南小阳光少年的良好精神风貌展示在游客面前,小志愿者们认真学习工作人员与游客交流时的技巧,小到一个眼神,大到站姿与手势,热情的态度丝毫不受寒冷天气的影响。活动中,孩子们积极为游客讲解场馆中的各种兵器,及时提醒游客远离危险地带,热情为游客指路,主动清理景区垃圾……小志愿者们饱满的精神状态赢得了游客的一致好评。

本次实践活动,提高了我校学生的公民意识,在充分了解家乡风景名胜的情况下,以健康文明的讲解和举止引导游客、服务游客,丰富了自身的生活体验,提高了自身能力,达到了宣传家乡文化、倡导文明旅游的目的。

 

鲁公网安备 37068402000101号