最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

我市小创客在ICAN国际创新创业大赛上斩获佳绩

时间:2017-12-07 13:59:43  来源:电教馆  作者:景仕壮

近日,ICAN国际创新创业全国总决赛在北京结束,我市共有7份作品经过一路厮杀闯进决赛,其中市郝斌中学“沙滩清洁车”项目获得ICAN青少年组一等奖及最佳人气奖、蓬莱一中“Future Box”项目获得二等奖,北沟第一中学的“地震报警仪”、易三实验小学的 “空气净化器”、蓬莱一中的“水上垃圾收集机器人”获得全国三等奖。是我市创客教育开展以来第一次在国际大型比赛中获奖。

ICAN大赛是市今年引入的全国性重要赛事,由ICAN国际创新创业联盟、教育部创新方法教学指导委员会等联合举办的赛事,旨在引导和激励学生勇于创新、勇于创业的精神,本次大赛共有来自11个国家和地区的600余只队伍参赛,来自全世界的青少年在一起交流学习了两天,极大的开阔了我市小创客们的视野,相信会为他们的人生留下一份美好的回忆。

2016年以来,我市大力发展创客教育,先后在郝斌中学、第二实验小学、小门家中学、北沟一中建立示范学校,其中北沟小学利用每周“快乐星期三”开展3D打印、无人机模拟等课程,小门家中学利用社团活动时间开展开源硬件、机器人等兴趣小组活动,第二实验小学三、四、五年级每周拿出一节科技课开展创客大班授课模式探索。在此基础上借助中莘伟业的师资力量,采取送课进校园的模式协助城区多所学校开展创客教育,让更多的孩子能够体验到创客教育的乐趣。未来,创客教育仍将作为我市教育信息化的重点发展方向,持续推进创客教育在我市的发展。

 

鲁公网安备 37068402000101号