最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

第二实验中学举行“传承中华美德,争做文明少年”主题演讲比赛

时间:2017-12-06 11:16:11  来源:第二实验中学  作者:薛惠文

为响应“少年传承中华美德”为主题的青少年爱国主义读书教育活动,激励学生传承中华美德促进学生树立起正确的人生观、价值观、世界观,12月5日,第二实验中学初二级部举行了以“传承中华美德,争做文明少年”为主题的演讲比赛。

参赛选手作为各班级优秀少年的代表,每位同学都自信满满、 意气风发。他们的演讲激情澎湃,内容充实或叙述故事娓娓道来;或热烈颂扬中华美德;或犀利批评校园、社会的不文明行为;或大声呼吁同学们从身边小事做起,争做文明少年。“恰同学少年,风华正茂”,慷慨激昂的演讲极具感染力和号召力,令在场听众热血沸腾,热烈掌声不断

此次演讲比赛激发了学生们传承中华传统美德,争做文明少年的热情和决心,弘扬了爱国主义精神,激发了学生的阅读兴趣,提高了学生的口语表达能力,达到了提升学生综合素质,活跃校园文化活动的教育目的。

  

 

 

鲁公网安备 37068402000101号