最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

第二实验小学开展师生同台“益智学具大比拼”活动

时间:2017-12-05 10:07:35  来源:第二实验小学  作者:白海英

在今天新时期教育背景下,以知识传递为目的的课程体系与教学追求显然不能应对未来的挑战,以此作为出发点,第二实验小学一直推动教师关注“益智课程”。本着“教材不是孩子的全世界,而全世界都可以成为孩子的教材”的理念,开展了首届师生同台“益智学具大比拼”活动。

活动期间学校鼓励教师开设了数学魔术、数学绘本、数学实验、益智学具等益智课程。为了鼓励教师把日常工作变成研究性实践,提升专业素养,从而掌握专业发展的主动权。学校开展了师生同台“益智学具大比拼”活动百变魔尺、叠叠杯、魔方、汉诺塔、华容道……师生同台竞技,使学生们在活动中接受了新知识、学习了新技能,学生学习热情空前高涨,极大地调动起了学生们的学习兴趣

本次活动做到不仅为学校师生共同搭建了一个展示自我学识的平台,打造了适合学生的益智课程,而且提高了师生们合作能力,激发了学生积极主动去探究学习的兴趣,对发展学生思维、涵养学生智慧、培养学生良好的学习习惯起到了重要的作用。

 

鲁公网安备 37068402000101号