最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

我市职业学校获山东省技能大赛烹饪赛项团体金牌

时间:2017-11-14 08:52:47  来源:职成教  作者:王鑫

           1112日,2017年山东省职业院校技能大赛(中职组)烹饪技能赛项在烟台临港工业学校圆满结束。我市职业学校烹饪专业代表队代表烟台地区参加了山东省烹饪赛项(中职组)比赛,获得了省赛第一名的好成绩。这是我市职业学校2017年继电子装配专业获得省赛一等奖,酒店服务专业获得省赛团体二等奖,数控车专业获得省赛二等奖之后,再次取得佳绩。

本次大赛是山东省职业院校技能大赛最高赛事,由山东省教育厅、山东省经济和信息化委员会、山东省财政厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省农业厅主办,来自全省11所学校11支代表队的44名选手参赛。经过激烈角逐,代表烟台市参赛的我市职业学校选手在辅导老师的指导下脱颖而出,凭借扎实的基本功、精湛的专业技能、良好的综合素质和沉着的临场发挥,赢得了评委专家的肯定,以中餐面点第一、冷拼与食雕第一、西式烹调第一、中餐热菜第二的绝对优势,一举摘得该赛项团体金牌,为蓬莱市、烟台市职业教育赢得了荣誉。

此次大赛充分展示了我市职业学校师生良好的精神风貌和过硬的技能水平,体现了我市职业学校深化教育教学改革的成果。我市职业学校将继续以技能大赛工作为契机,坚持“以赛促学、促教、促改、促建”的理念,不断提升我市职业学校教育教学工作。

 

 

鲁公网安备 37068402000101号