最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

我市各中小学举行消防安全教育系列活动

时间:2017-11-09 16:50:41  来源:  作者:

            第三实验小学邀请市消防大队的工作人员为全校教师进行了消防安全知识培训。此次培训结合今年的消防宣传主题从消防法律法规、学校存在的安全隐患以及如何做好校园消防安全工作等方面进行了详细讲解。同时,对消防设施的检查和使用、疏散逃生的要点和技巧进行了现场演示和培训。

小门家中学举行防火灾应急疏散演练。随着一阵急促的警报声响起,全体教师立即就位,组织学生紧急避险。在教室上课的教师指挥学生利用润湿的毛巾或衣服掩住口鼻,按指定路线有序地撤离教室,到达指定的安全地带——教学楼前。到达指定地点后,各班班主任及时清点上报人数。演练总指挥对演练中存在的问题进行了分析、总结。随后,学校又组织学生学习了灭火器的使用方法并进行实际操作培训。

龙山店小学举行防火灾逃生疏散演练。演练前,学校成立了领导小组,制订了周密的演练预案。各班召开了防火灾逃生疏散演练主题班会,班主任组织全体学生学习防火有关知识和逃生的方法,熟悉疏散预案及逃生的路线。演练开始,校园内响起警报声,全体教师马上进入指定位置,引导楼内学生快速疏散。学生们在老师的组织下,捂住口鼻,弯腰沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带。用时150秒,近300多名师生全部安全疏散完毕。随后,学校还讲解了灭火器的使用步骤,进行了灭火演练。

此外,刘家沟中学、黑岚沟小学开展了消防安全教育活动,班主任利用班会时间组织学生观看了安全教育视频;南王中学、小门家小学、崮寺店小学、大辛店小学也分别开展了一次消防应急疏散演练,进一步强化师生的安全意识,增强师生的自救自护能力。

 

 

 

 

 

 

鲁公网安备 37068402000101号