最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

大辛店学区举行“初小衔接”数学教研活动

时间:2017-10-11 16:40:41  来源:大辛店小学  作者:尹德娟

为探寻初中与小学衔接教学的新途径,找准衔接点,提升数学教学质量,大辛店学区“初小衔接”数学教学研讨活动在大辛店小学举行。市教研室副主任刘太令,大辛店中学校长刘宏业,学区各学校分管教学领导及全体初中数学教师参加了本次活动。

大家分别观摩了中学、小学两位教师的数学常态课,寻求两个学段课堂教学的共性与差异。观摩结束后,刘宏业校长主持研讨交流会,表达了对初小衔接工作的认识与思考。刘太令充分肯定了这次“初小衔接”数学教研活动的意义,并与会场老师们围绕“中小学教育教学的特点及差异”“中小学段有效衔接的方法策略”两个问题进行研讨。教师们各抒己见,互动交流中对如何做好初小衔接工作有了更加明确的认识。

 

鲁公网安备 37068402000101号