最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

第二实验小学与栖霞苏家店小学开展写字教学跨域教研活动

时间:2017-10-10 17:29:00  来源:第二实验小学  作者:徐秀丽

近日,栖霞市苏家店小学三十位领导、教师到第二实验小学参观学习。他们首先参观了学校的文化墙,听取了学校在校园文化建设方面的做法介绍。之后,观摩了一节常态写字课。授课教师引导学生观帖发现书写规律,边讲解要点边范写,手把手引导学生练习,具体生动地向参观的老师们展现了如何开展写字课。观课结束,双方领导、老师现场互动,举行了写字教研活动。栖霞的老师们坦诚求教,第二实验小学的教师答疑解惑,彼此交流,共同切磋,教研活动气氛热烈,掌声不断。两校教师在和谐的氛围中互相汲取,共同进步。

第二实验小学一直以来非常重视学生书写习惯的培养。尤其是在开发了校本字帖之后,“写方方正正中国字,做堂堂正正中国人”已深入每一个二小师生的心中。本次跨域教研,进一步促进了学校写字教学经验向更宽领域推广延伸。

 

 

鲁公网安备 37068402000101号