最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

杨原田到我市部分学校走访慰问教师

时间:2017-09-10 12:44:43  来源:  作者:

99日上午,市委书记杨原田到我市部分中小学校和幼儿园走访慰问教师,代表市委、市政府向全市广大教师致以节日祝贺和诚挚祝福。市政府副市长隋玉娜陪同活动。

杨原田先后走访了市实验幼儿园、易三实验小学、水城幼儿园、特殊教育学校、蓬莱一中和实验中学等学校,详细了解了每个学校的硬件设施、招生规模、发展思路、师资力量和教育教学管理情况,叮嘱教体等管理部门要加大力度,支持学校发展,努力办人民群众满意的教育。

杨原田指出,近年来,市委、市政府高度重视教育事业,始终把办好人民满意的教育作为最大的民心工程来抓,持续加大投入,改善办学条件,全市教育事业健康稳步发展,群众满意度不断提升。教育是百年大计,工作任重而道远,希望全市广大教师始终坚持把教书育人放在第一位,教育孩子养成良好的学习、生活习惯,传授他们基本的生活常识,培养他们高尚的兴趣爱好和追求。要增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,不断提高自身业务水平,加强师德师风建设和自身修养,不断提升教学质量,不辜负党和人民的期望。

杨原田强调,学校是教育的核心,学生是学校的核心。全市各类学校要将生动活泼、丰富多样、富有效率的教育教学方式落实到课堂上,落实到学校教育的各个环节中,加强对学生的品德教育、人格教育和思想教育,促进学生全面健康发展。社会各界也要进一步关心教育、支持教育,一如既往地为教育事业办实事、做好事、解难事,在全社会形成尊重知识、尊重人才、尊师重教的文明风尚,共同努力把我市打造成名校辈出、名师辈出、人才辈出的教育强市。

 

 

 

 

 

鲁公网安备 37068402000101号