最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

我市召开幼儿园安全工作会议

时间:2017-07-25 15:20:47  来源:安管办  作者:刘荣奎

725日,我市组织召开了全市幼儿园安全工作会议,对上半年幼儿园安全工作进行了总结,对下一阶段重点工作进行了全面部署。

会议指出,当前各类校园安全事故频发,安全形势十分严峻。全市各类幼儿园要切实落实好园长的安全主体责任,深刻吸取事故教训,总结安全工作方面的欠缺与不足,进一步增强做好安全工作的责任感和紧迫感,加大对隐患的排查与整改力度,努力避免和减少各类安全事故的发生。

会议强调,各幼儿园要进一步提高安全意识,坚决克服麻痹松懈的思想,把安全工作抓细、抓实、抓到位;进一步加强安保防范,严格实行校园封闭管理,切实提高安全防范能力;进一步深化安全教育,提高安全教育平台的使用率和完成率;进一步严格校车管理,加大对随车照管老师及司机的培训和监管力度,坚决为校车运行和幼儿乘车安全提供强有力的保障;进一步规范食品安全,持续加强食品安全工作监管力度,有效预防和控制食物中毒等群体性事件的发生;进一步完善消防工作,落实好各项消防安全措施,排查整治各类火灾隐患,有效提升电气火灾预防水平。

 

 

鲁公网安备 37068402000101号