最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

我市举行2016届新教师跟岗培训结业典礼

时间:2017-07-18 11:23:55  来源:  作者:

716日,我市隆重举行2016届新教师跟岗培训结业典礼。市政府副市长隋玉娜,市教体局局长车军及班子成员,局机关各科室负责人,各中小学校长及分管培训的领导,承担培训任务的实验学校指导教师及全体新教师参加了此次典礼。

结业典礼在新教师成长纪录片《一年,一辈子……》中拉开帷幕。随后,6名新教师代表讲述了在跟岗培训中发生的感人故事;各培训基地学校的新教师分别展示了舞台剧“教师服装礼”、歌曲改编《三生三世桃李天下》、快板《跟岗培训育新秀》、朗诵《师徒情永难忘》;新教师与师傅教师互赠礼物,表达了一年来深厚的师徒情谊;领导为新教师颁发了结业证书。

车军同志在讲话中要求新教师养好“六气”——养朝气、养锐气、养正气、养静气、养才气、养和气,做好“四个修炼”——修炼意志品质、修炼自身形象、修炼教学语言、修炼行为气质。他强调,新教师要强化创新意识,实施好“五大”黄金教育法则,提高课堂教学效率,争取“一年出手,三年主力,五年骨干”。他希望新教师做到既脚踏实地,又仰望星空,将蓬莱教育精神传承下去。

为切实提升新入职教师业务水平,弥补以往岗前集中培训“快餐式”、扁平化、普通化的不足,自2015年起,我市改进新教师培养模式,实施新入职教师留城跟岗培训工程。该项工程由教体局多部门联合开展,每位新教师由城区直属学校培训一年,完成不少于180学时的培训任务,确保了新入职教师“起点高、理念新、素质强”。

 

 

 

鲁公网安备 37068402000101号