最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

我市3所学校入选小学体育活力校园优秀案例评选全国100强

时间:2017-07-17 15:30:42  来源:艺体组  作者:于海芹

近日,经山东省教育厅推荐和教育部专家评审,我市刘家沟小学的篮球特色一校一品模式,易三实验小学的“20+20大课间模式,第二实验小学的体能发展敏感期柔韧发展模式入选小学体育活力校园优秀案例评选全国100强。

3所学校案例主持人和校长将参加于722日、23日在北京水立方举行的颁奖盛典,冲击全国30强,并参加主办方组织的赴美国学习交流活动。

全国小学体育活力校园优秀案例评选活动旨在贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》精神,总结交流和宣传各地小学体育教学改革取得的经验、做法和成果;鼓励更多的一线小学体育教育工作者通过创新手段引导学生参与体育活动、热爱体育活动,有效促进小学阶段体育教育教学的发展。活动于今年4月启动,由全国中小学体育教学指导委员会、中国教育发展基金会联合举办,全国范围内征集小学体育课内教学、课外体育活动和校园体育文化优秀案例。

我市获奖学校经过四年的课题研究,在课外体育活动的开展方面各具特色,形成了适合在不同条件下实施的多种体育锻炼模式,为小学开展课外体育活动提供了多种有效途径,具有推广价值。

这一成绩,是继2016年全省中小学课外体育活动优秀案例评选活动之后,我市学校体育改革成果的又一次展示,是近几年来课题研究引领学校体育改革的结果。我市将继续加强学校体育科学研究,以科研引领学校体育改革,将研究成果推广到全市中小学的体育教育教学之中,促进中小学体育教育教学的发展,为提升中小学生的体质健康水平,形成终身体育的意识,掌握健康生活的知识、技能和方法提供有力支撑。

 

 

鲁公网安备 37068402000101号