最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

我市成功举行第七届“杰出青少年市长奖”、“优秀中小学生奖”颁奖典礼

时间:2017-07-17 14:34:43  来源:  作者:

15日上午,第七届蓬莱市“杰出青少年市长奖”、“优秀中小学生奖”颁奖典礼在三仙山大剧院举行,市委副书记、市长杨升岩,市人大常委会主任杜康生,市政协主席曹承华,市委副书记林平,市政府副市长隋玉娜出席典礼并为获奖学生颁奖。

杨升岩代表市委、市政府向受表彰的同学表示祝贺,向获奖同学的家长和所在学校的校长、班主任及老师们表示祝贺。杨升岩指出,自2011年我市成立了蓬莱市教育基金以来,共有60名杰出青少年、301名优秀中小学生荣获奖励。其中,5名学生考取了清华北大,105名被“985”“211”高校录取,有效推动了全市教育教学质量持续提升。希望获奖的青少年和同学们珍惜荣誉,再接再厉,更加勤奋学习,争取取得更大进步。希望全市中小学生以受表彰的学生为榜样,发奋读书,立志成才,以优异成绩为家乡增光添彩。希望广大教师和教育工作者立足本职,辛勤耕耘,乐于奉献,以实际行动培育更多优秀人才。也希望各位家长朋友主动配合学校教育,认真做好家庭教育,通过言传身教,引导孩子树立正确的世界观、人生观和价值观,成为一个对社会有用的人。更希望广大企业家和社会各界人士能够一如既往地关心教育、支持教育,慷慨解囊、捐资助学,努力让尊师重教、奖教奖学在仙境大地蔚然成风,携手并肩,共同努力,让蓬莱的教育事业得到更好更快发展。

颁奖典礼上,共表彰了10名“杰出青少年市长奖”获得者,51名“优秀中小学生奖”获得者,以及4名烟台市名校长和7名烟台市名师。

来自我市各所中小学的师生们还表演了歌伴舞《小梦想,大梦想》《礼让斑马线,蓬莱好少年》,合唱《诚信歌》《爱国歌》,舞蹈《心声》《践行社会主义核心价值观,托起我们的教育梦》等精彩的节目。

 

鲁公网安备 37068402000101号