最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

特殊教育学校开展“生命是棵长满可能的树”主题活动

时间:2017-07-17 09:21:26  来源:特殊教育学校  作者: 于淑卿

为全面落实“千名教师联万家”活动,扎实推进“两学一做”教育活动常态化、制度化,特殊教育学校党支部紧紧围绕“生命是棵长满可能的树”这一主题,号召全体党员和特教工作者,以班级为单位,采取讲故事的方式,观察、记录特殊儿童成长进步的点点滴滴,饱含深情而又字斟句酌地为每一个特殊儿童的家长写上一封充满希望的书信,让家长更加全面地了解孩子在习惯养成、乐观向上、不怕困难、关心他人、主动发展等方面取得的进步,并通过孩子的变化,看到生命的美好,树立共同破解生命密码的社会责任感和生活自信心。同时,以此次活动为契机,引导广大党员和特教工作者,在日常工作中投入真心、付出真情、积极作为,努力为特殊儿童走向自尊、自信、自立、自强创造条件。

学校对每封书信的语言、表达方式以及插图、所用纸张等进行了统一要求,并严格把关。学校还希望家长收到书信后,要和孩子一起朗读书信,并结合孩子的假期表现,用赏识的眼光,充满期待地给自己的孩子写上一份寄语,作为新学期的礼物交给学校。

活动的开展,更好地促进了家校沟通,达成了教育共识。“触碰生命琴键,弹奏拔节和声”已经成为教育的主旋律,在特殊教育学校唱响。

 

 

 

鲁公网安备 37068402000101号