最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

南王小学“进家庭、入村庄”开启“千名党员教师联万家”活动

时间:2017-07-12 08:05:59  来源:南王小学  作者:周丽娜

711日上午,南王小学开展了“千名党员教师联万家”活动启动仪式。

学校要求每名党员承包一个班级,每人在班级中确定10户以上家庭作为走访重点对象。走访重点对象为班级中的贫困生、学困生、单亲家庭、留守儿童等。要求党员教师在走访时做到“三个搞清楚”,即搞清楚学生家中生活的真实水平,搞清楚学生和家长内心的真实意愿,搞清楚学生和家长的真实意见。

活动强调,每一名党员教师要认真对待此次活动,不搞形式主义,不走过场,不拿学生家长馈赠礼物,不接受学生家长宴请。要采取上门走访、交流谈心、主动约访等多种形式,与家长、孩子面对面交流、心与心沟通,直接感知学生冷暖,认真倾听意见建议,积极接受家长和社会的监督。

 

鲁公网安备 37068402000101号