最新信息
热门信息
 
 
 现在位置:首页 > 新闻中心 > 教育快讯

南王小学举行鼓号队表演活动

时间:2017-05-19 14:05:51  来源:南王小学  作者:周丽娜

为了更好地发挥少先队鼓号队在少先队组织教育、自主教育和实践活动中的重要作用,增强少先队员的光荣感和对组织的归属感,南王小学组织100名少先队员进行了鼓号队表演。

100名队员的展示,吹奏的是奋进的旋律,展示的是少先队员的朝气蓬勃的风貌,迈动的是紧跟时代的步伐。“为师不忘童年梦,南小鼓号声声动!”少先队员让铿锵的鼓声以有力的节奏在校园上空响起,农村的孩子们脸上写满了自豪。

少先队鼓乐队,是对少先队员进行教育的特殊手段,学校鼓号队的创建,能体现少先队独有的魅力,能扩大少先队的声势。为了提高演出效果,学校大队部精心组织,利用每天早晨、课间、中午的时间训练。活动中,他们协同动作,相互配合,潜滋暗长着良好的习惯。鼓乐队活泼有力的表演,表达着少先队员树立“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗”的决心。

 

鲁公网安备 37068402000101号